鮎を食う ― 2017年07月24日 08時39分27秒
全国有名処の鮎をアッチコッチ食べに行っている。
鮎というと調理の仕方も味のウチと思う。
金額や仕事も含めて素材の良さは揖斐川が断然宜しい。
鮎というと調理の仕方も味のウチと思う。
金額や仕事も含めて素材の良さは揖斐川が断然宜しい。
塩焼きなども焼き加減が難しい。
新鮮だから美味いかと言えば火の通し方で味も変わる。
見栄えに拘るというか観光簗は総じて焼きが甘い。
少しイヤな苦みが強く感じる。
繁盛しすぎの簗などもソウイウ趣向にある。
料理屋などで上手な所は調理器具の熱量の違いだろう?
困った事に少し苦みがある方が上手いと思っている所や。
脂が多ければ良いと勘違いしているお客に問題がある。
新鮮と言う事は当然なのだがそういう所は流されないでほしい。
いずれにしても美味いモノというのは比べて見ないとワカラナイ。
新鮮だから美味いかと言えば火の通し方で味も変わる。
見栄えに拘るというか観光簗は総じて焼きが甘い。
少しイヤな苦みが強く感じる。
繁盛しすぎの簗などもソウイウ趣向にある。
料理屋などで上手な所は調理器具の熱量の違いだろう?
困った事に少し苦みがある方が上手いと思っている所や。
脂が多ければ良いと勘違いしているお客に問題がある。
新鮮と言う事は当然なのだがそういう所は流されないでほしい。
いずれにしても美味いモノというのは比べて見ないとワカラナイ。
見た目の区別では身離れの良さで判断したら良い!
揖斐川の鮎は誰でも尻尾を折って鰓に箸を入れて引けばコウナル。
骨を抜いたらそのままぱくぱく食べる!
上手に火が通っていれば香りはするが苦くなんか無いんだなあ。
揖斐川の鮎は誰でも尻尾を折って鰓に箸を入れて引けばコウナル。
骨を抜いたらそのままぱくぱく食べる!
上手に火が通っていれば香りはするが苦くなんか無いんだなあ。
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